微博 设为首页 加入收藏
网站首页 走进广元 政务公开 项目推介 投资政策 园区简介 办事大厅 互动交流 专题专栏
 欢迎光临广元市投资促进网!
  当前位置:首页 >> 正文  
市委常委、区委书记蔡邦银率队赴浙江台州、杭州考察学习
信息来源:   发布人:冯晶   发布日期:2018-05-19    点击:1084      

5月17日至19日,广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银率队赴浙江省台州市路桥区考察学习。朝天区委副书记杨维政,区委常委、区委办主任刘剑波,区政府副区长苏科年、林涛参加考察。

5月17日下午,朝天区考察团在台州市路桥区举行了就招商引资暨重点产业发展推介会,出席会议的有台州市路桥区委书记潘建华,区委常委陈庆中,区政府副区长罗华迪、李羚及当地40名知名企业家代表。

5月18日,考察团首先考察了中国日用品新商城。该商城先后被授予“浙江省重点市场”“浙江省四星级文明规范市场”“全国诚信经营示范市场”“中国百强商品市场”等多项荣誉称号。考察团一行认真听取了中国日用品新商城项目建设到开业运营情况介绍、实地察看了新商城经营、电商产业发展情况。蔡邦银指出,要认真学习路桥电商产业发展经验,进一步加大电商产业培育力度,加快推进我区农村电商产业发展,助推乡村振兴。

随后考察团又考察了浙江方林二手车市场,该市场总投资额达到3.6亿元,市场总面积150亩,营业面积10万平方米,自成立以来实现了跨越式发展,带动了台州乃至华东地区二手车行业的加速发展,2016年成为台州市首家也是目前唯一一家省五星级文明规范市场。在认真听取相关情况介绍后,蔡邦银指出,朝天区位优势明显、交通便捷,有发展二手车市场的潜力,要认真学习、充分借鉴方林二手车市场发展模式,探索发展我区二手车市场。

最后考察团考察了台州市路桥游艇小镇项目,该项目立足于资源、交通等优势,以游艇设计研发、游艇帆船运动休闲、滨水娱乐和休闲度假为特色,坚持以游艇文化和海洋文化为核心,致力于发展成宜居、宜业、宜游的新型旅游小镇。代表团一行就游艇小镇项目PPP模式、一二三产业融合等方面进行了实地考察。蔡邦银指出,朝天要做大、做强旅游产业,不仅要让外来游客有更丰富的旅游体验,更要通过突破发展康养旅游产业,进一步提升地区价值,带动经济增长,加快推进旅游产业转型升级。

5月19日,考察团来到杭州考察了杭州茗宝食品有限公司,该公司是一家集科研、生产、贸易于一体的现代化新工厂,是一家专业致力于以茶叶深加工为主的现代农产品深加工企业。该公司主要生产速溶茶粉、超微抹茶、果蔬粉等,年产值近1亿元。在详细了解茗宝食品有限公司相关情况、实地考察了生产线后,蔡邦银说,随着国家、省、市交通体系的完善,我区水、陆、空、铁交通枢纽逐渐形成,交通优势日益凸显,茗宝食品有限公司的规划发展符合我区发展需要,具备投资兴业良好的内部和外部环境。他表示,朝天区委区政府将全力支持企业来我区发展,早日达成投资协议,促进双方互利共赢。

茗宝食品有限公司董事长叶无忌认为,朝天区位优势明显,生态环境优良,发展方向符合茗宝食品有限公司未来投资战略规划,尤其是区委区政府高度重视项目投资工作,优化投资发展环境举措得力,为企业投资兴业搭建了良好平台。他表示,下一步,将进一步加大考察对接力度,加强对朝天区项目情况进行跟踪了解,争取早日到朝天投资兴业。

考察团一行还实地考察了浙江泰隆商业银行总行营业部、欧路莎股份有限公司、亚欧汽车制造(台州)有限公司。

相关新闻:
 福建分局陪同利州区委蔺开满副书记 赴厦门...  ​副市长赵文峤率团访问美国... 新华网文化旅游总监李莉为广元旅游项目包装...
 哈尔滨鸿盛建筑材料制造股份有限公司和山东... 山东分局回访青岛海永昌集团  山东分局到济南商谈山东广元商会成立相关工...
 市投促局党组书记、局长漆滨赴江苏上海开展... 广东分局拜访广东几米科技有限公司  广东分局拜访中兴通讯股份有限公司 
 广东分局拜访香港盛大百货国内运营中心  广东分局拜访深圳市都百味餐饮管理集团  山东分局拜访青岛天合医药集团股份有限公司...
 山东分局拜访山东省四川商会  成都利州商会就拟投资广元项目与成都分局进... 北京分局考察智行者科技有限公司 
广元市投促局官方网站欢迎您的访问!
地址:广元市政府办公大楼5楼 联系电话:0839-3265470 3268711   传真(fax):0839-3264172   网站主管部门:广元市投资促进局
版权所有@2015广元市投资促进局   蜀ICP备12000567号   

川公网安备 51080202000147号

   技术支持:易迈科技
网站访问统计:共 1305376 人次 网站管理