微博 设为首页 加入收藏
网站首页 走进广元 政务公开 项目推介 投资政策 园区简介 办事大厅 互动交流 专题专栏
 欢迎光临广元市投资促进网!
  当前位置:首页 >> 正文  
浙川携手挖掘优势资源 在绿水青山中赢得金山银山
信息来源:   发布人:唐萌   发布日期:2018-06-14    点击:308      

浙川携手挖掘优势资源  在绿水青山中赢得金山银山 


——刘自强率队赴浙江省对接东西部扶贫协作工作


     6月12日,县委副书记、县长刘自强率队前往浙江省湖州市吴兴区、安吉县,“走亲戚”面对面叙情谊,全面交流对接东西部扶贫协作工作,并召开吴兴区—青川县东西部扶贫协作座谈会,安吉县—青川县东西部扶贫协作座谈会。 

    吴兴区委副书记、区长陈江,青川县委副书记、县长刘自强出席会议并讲话。吴兴区委常委、组织部长朱剑梁,青川县委常委、组织部长王磊,青川县委常委、副县长张文斌,安吉县人大常委会副主任吴佩勋参加相关座谈会。  


      在召开的吴兴区—青川县东西部扶贫协作座谈会上,陈江首先对刘自强一行到吴兴区对接东西部扶贫协作工作表示欢迎。陈江对青川县近年来经济社会发展所取得的成绩表示祝贺。他说,东西部扶贫协作是党中央和浙江省委、省政府交给吴兴区的光荣任务,也是发挥两地优势、实现合作共赢的战略机遇。吴兴区将以强烈的政治责任感,集中力量精准发力,从改善民生、产业合作、人才支援等方面,助推青川县精准脱贫。吴兴区与青川有着广阔的合作前景,真诚希望两地不断深化交往交流,吴兴区将把青川作为家乡来建设,全力以赴,毫无保留的支持青川县的发展,推动两地交流合作、协同发展取得新的更大成效。 

    陈江表示,吴兴区将以高度的政治意识、责任意识,珍惜机遇,抓好抓实下一步战略性合作,点、面结合,体现示范,把东西部扶贫协作打造成示范性工程。要互相交流,互相提高,扎实推动扶贫协作各项工作,为青川经济社会发展倾注活力,为青川人民群众脱贫致富贡献吴兴力量。  


      在讲话中,刘自强首先代表青川县委县政府和25万青川人民,向吴兴区长期以来对青川的关心和帮助表示衷心的感谢。刘自强说,青川人民感恩奋进,经济社会发展方兴未艾。在浙江省的大力帮助下,青川立足灾后重建的高起点,充分发扬当年浙江援建者气吞山河的“五干精神”和青川人民自力更生的“两幅标语精神”,攻坚克难、砥砺前行,经济社会发展取得了新突破、迈上了新台阶,全县呈现出经济发展稳中有进、人民生活持续向好、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面,全面开启了现代化建设新征程。

      刘自强表示,青川人民将坚决响应党中央的号召,牢记浙江人民的恩情,继续发扬“两幅标语”精神,以更加坚实的步伐、更加有力的举措,决战决胜脱贫“摘帽”,确保与全国全省同步全面建成小康社会,决不辜负恩重如山的浙江人民!刘自强希望,进一步与吴兴区携手合作,强化交流合作机制,建立健全沟通机制,不断深化两地多层次、宽领域、全方位的友好合作与交流。  


      在召开的安吉县—青川县东西部扶贫协作座谈会上,刘自强就安吉白茶茶苗捐赠相关工作与安吉县相关部门负责同志进行深入交流。“一片叶子富了一方百姓。”刘自强说,安吉的白茶不仅美了生态,还走出了一条农产品品牌的可持续发展之路,促进了农业增效、农民增收。青川是贫困县,今年要脱贫摘帽,通过这次对接,希望把安吉的白茶引入到青川,通过浙江中茶所的专家,安吉县的茶叶专家、农业技术专家指导,帮助青川百姓增收、致富。青川县委县政府高度重视,结合青川实际,前期为白茶基地建设已经做了大量工作,希望这一富民产业早日落户青川,让绿水青山就是金山银山的“两山”理论在青川大地上切切实实的落实,让青川百姓早日脱贫奔康。 

   这是一个三面环山的小盆地,一簇簇茶树栽植得井然有序,登上中间的观景平台,放眼四周,葱茏之色,尽收眼底。清风徐来,人仿佛是在画中游。当年的一片叶子,如今壮大成一方富民产业。坚持走“绿水青山就是金山银山”发展之路,让安吉县收获绿色红利,成为安吉白茶产业不断壮大前行的不竭动力。  





相关新闻:
 福建分局陪同利州区委蔺开满副书记 赴厦门...  ​副市长赵文峤率团访问美国... 新华网文化旅游总监李莉为广元旅游项目包装...
 哈尔滨鸿盛建筑材料制造股份有限公司和山东... 山东分局回访青岛海永昌集团  山东分局到济南商谈山东广元商会成立相关工...
 市投促局党组书记、局长漆滨赴江苏上海开展... 广东分局拜访广东几米科技有限公司  广东分局拜访中兴通讯股份有限公司 
 广东分局拜访香港盛大百货国内运营中心  广东分局拜访深圳市都百味餐饮管理集团  山东分局拜访青岛天合医药集团股份有限公司...
 山东分局拜访山东省四川商会  成都利州商会就拟投资广元项目与成都分局进... 北京分局考察智行者科技有限公司 
广元市投促局官方网站欢迎您的访问!
地址:广元市政府办公大楼5楼 联系电话:0839-3265470 3268711   传真(fax):0839-3264172   网站主管部门:广元市投资促进局
版权所有@2015广元市投资促进局   蜀ICP备12000567号   

川公网安备 51080202000147号

   技术支持:易迈科技
网站访问统计:共 1308529 人次 网站管理